当前位置: 首页
>新闻中心 >新区动态

奋战四季度 冲刺全年胜 新区召开月度重点工作例会

发布时间: 2023-11-19 南太湖发布 【字体:


昨天,新区召开第三十八次月度重点工作例会,对标对表省市对新区考核任务,全力冲刺四季度,确保高质量完成全年目标任务。市政府党组成员,新区党工委书记、管委会主任钱洪文讲话;新区党工委副书记、管委会常务副主任戚斌斌主持;委领导班子全体成员参加。



钱洪文指出,今年以来,新区上下聚焦中心工作和重点任务,扬长补短、攻坚克难,各项工作取得了较好成效,同时也要清醒认识到工作中存在的差距不足,要紧盯短板落后指标,攻坚克难、加压奋进,全力收好官,确保全年胜。


钱洪文强调,各街道、各部门要提高重视程度,以紧迫的危机感抓考核,坚持目标引领、过程管控,真正把工作责任落细落实;要突出工作重点,以强烈的使命感抓考核,健全工作体制、吃透考核办法,加强重点工作组织领导;要强化向上对接,以自觉的认同感抓考核,牢固树立 “一盘棋”思想,对标对表、上下联动、协同作战;要严格督考导向,以高度的责任感抓考核,要发挥好考核指挥棒作用,切实体现以实绩论英雄的鲜明导向,使得奖惩有据可依,激发工作动力;要决胜第四季度,以奋进的荣誉感做好年度收官工作,坚持目标任务不变、拼搏劲头不松、工作力度不减,全力冲刺、争先进位;要提前做好研判,结合开展主题教育,抓紧谋划明年工作思路,形成任务书、时间表、施工图,以务实的方向感谋划好明年工作思路。



戚斌斌指出,要紧盯年度目标抓冲刺,突出重点难点,聚焦短板指标,一着不让、争分夺秒地推进各项工作落实;要抓住谋划项目的关键期、项目建设的黄金期,积极对接服务,紧盯重大项目,强化项目推进;要围绕中心强谋划,坚持多目标统筹,在工作谋划中既要坚持主责主业,又要统筹兼顾,确保新区经济社会高质量发展。