当前位置: 首页
>新闻中心 >新区动态

新区召开党工委会议 传达学习重要讲话精神

发布时间: 2023-11-25 南太湖发布 【字体:


今天上午,新区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示和向第二届全球数字贸易博览会致贺信精神,认真学习浙江省推进“一带一路”建设大会精神和全省创新深化大会精神,研究部署新区贯彻落实工作。市政府党组成员,新区党工委书记、管委会主任钱洪文主持会议并讲话。



会议指出,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议,研究部署全面推进美丽中国建设等重大改革事项,为我们做好改革工作提供了科学指引。新区各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入研究党中央相关改革决策部署,根据新区实际完善细化落实举措,确保相关改革落地见效,以改革赋能发展,持续推动新区各项工作争先进位、提质增效。


会议强调,习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示,充分彰显了人民至上、生命至上的为民情怀,为我们做好安全生产工作指明了前进方向、提供了根本遵循。新区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高思想认识,绷紧岁末年初安全生产弦,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产各项工作。各相关部门要强化底线思维和危机意识,加强部门协同,形成工作合力,扎实有效开展消防安全风险隐患大排查大整治,紧盯重点领域和环节,确保风险隐患早发现早处置,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记向第二届全球数字贸易博览会贺信精神,强力推进数字经济创新提质“一号发展工程”,加快推进数据基础设施建设,加强数字领域关键技术投入、研发,推动智能产业、数字经济蓬勃发展,不断拓展扩大开放,探索合作共赢新路径。


会议强调,要认真学习浙江省推进“一带一路”建设大会精神,认准形势、找准定位,抢抓宝贵机遇,全力拓展对外通道,提升企业对外贸易便利度,利用好新区现有各类开放平台,谋划建设重点项目,努力在务实高效推动“一带一路”建设中展现新区作为。要认真学习全省科技创新大会精神,进一步增强科技创新的思想自觉、政治自觉和行动自觉,找准新区抓落实的切入点、着力点和突破口,紧扣产业链部署创新链,优化产业创新生态,激发企业创新的内生动力,推动研究成果转化落地,为新区高质量发展贡献更多创新力量。