当前位置: 首页
>新闻中心 >工作信息

新区召开第九十期亲清直通车·政企恳谈会

发布时间: 2024-06-19 南太湖发布 【字体:

今天下午,南太湖新区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。新区党工委委员、建发局局长唐宝城与辖区6名企业家代表围坐在一起,围绕“促进房地产市场平稳健康发展”这一主题面对面互动交流,分析研判行业运行情况,倾听企业的困难诉求,讨论研究相关对策。



会上,湖州产业集团开发经营部副部长欧阳文佳,湖州经开集团党委委员、副总经理嵇丽辉,湖州滨望房地产开发有限公司未来社区项目总经理赵星宇,得力房产浙北区域总经理助理刘涛,湖州南太湖建设开发有限公司副总经理王恒柱,湖州城信房地产开发建设有限公司销售冯庭瑶先后发言,大家介绍了各自企业当前经营状况、建设运营情况以及面临的实际困难,并就加大政策支持力度、加速平台建设、加快市政配套设施建设等方面提出了意见建议。针对企业负责人提出的困难和问题,相关部门负责人认真记录,并现场作出回应。



会议指出,房地产业发展关系人民群众切身利益,关系经济社会稳定大局。要准确理解、把握房地产市场新形势、新政策、新要求,聚焦产城融合,高标准做好房地产项目建设,顺应人民群众对优质住房的新期待,推动新区房地产市场平稳健康发展。要增强政企合作,加强沟通交流,在产业规划与布局、设施配套、产业孵化与服务上做好文章,探索以房兴业、以业促房新路子,大力消化存量商品房,扎实促进保交房,保障群众安居乐业。房地产企业要结合市场变化和群众需求,持续推进产品创新,建设更多功能完善、配套齐全、服务更优的高品质项目,更好地满足群众对高品质住房的需求。新区上下要不遗余力为企业提供最优质服务,创造最好要素环境,全力帮助企业解决发展中的困难和问题。要吃透相关政策精神,学习好执行好运用好土地、金融等一揽子政策,结合实际创新推出精准有效的具体举措,做到变中求进,把握市场趋势,抓住用好各类政策机遇,更好满足居民住房需求。