当前位置: 首页
>新闻中心 >工作信息

新区召开第八十八期亲清直通车·政企恳谈会

发布时间: 2024-06-05 南太湖发布 【字体:

今天下午,新区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。新区管委会副主任吴张欢与辖区6名企业家代表围坐在一起,围绕“夯基筑台,扎实推进高素质劳动者队伍建设”这一主题,探索构建关心关爱高素养劳动者队伍的常态化机制,为新区高质量发展提供有效支撑。



会上,湖州雀立混凝土制品有限公司总经理高良、湖州劲友机械自动化科技有限公司经理陆雄雄、浙江恒耀汽车配件科技有限公司办公室主任章伟华、浙江鑫达医院行政人事部主任李敬华、浙江祉数科技有限公司办公室主任刘芳和湖州嘉骏热电有限公司人事主管吴琳华先后发言,大家围绕企业自身发展情况,提出问题和建议。与会部门和属地街道相关负责人认真记录并一一回应。



会议指出,做好企业高素质劳动者队伍建设与配套服务工作,是推动新区高质量发展的重要举措,是助力本地产业发展的现实需要,也是稳就业保民生促发展的重要推力。要同心协力、加快发展。新区企业要与本地高校深度合作,推进技能人才合作培养,也要积极参与到新区组织的各类人才招引和培养活动中,政企同心促发展。要畅通通道、精准服务。各部门要对上级政策加快直达快享,通过各类奖补政策增强企业发展信心,同时要结合新区实际,建立完善人才考核评价指标体系,完善人才评价标准,创新人才评价方式,畅通企业技能人才职业成长通道。要同向发力、合力共为。企业家要聚焦实业、做精主业,不断增强企业核心竞争力,把企业做强做优。新区各部门要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,实打实地帮助企业解决具体困难和问题,以更优的服务为企业减负担、增便利、添活力,让企业家在新区开辟更广阔的事业新天地。